Ingredientes:
500gr nata
500gr leche
200gr azúcar
2 sobre de cuajada
Caramelo liquido para el molde
Elaboración:
Tradicional:
Pon a cocinar en una olla la nata, leche, azúcar y los sobres de cuajada. Cuece durante aproximadamente 10 min sin dejar de mover a un fuego medio alto.
Carameliza el molde donde lo vayas a poner.
Vierte sobre el molde y deja templar, después mete en el frigorífico.
Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 12 min, 90grados, velocidad 4.
Mientras forramos el molde de caramelo liquido, segun gusto, yo pongo muucho que me gusta que quede con mucho caramelo.
Acabado el tiempo vertemos todo en el molde con el caramelo y dejamos templar. Una vez haya templado meter en el frigorífico para servir fresco.
Podemos servir acompañado de nata, caramelo, siropes, helado..... dejad libre vuestra imaginación!!
qué fácil y qué rico!
ResponderEliminarBienvenida al mundo bloggeril ;P
Gracias Marta!!
ResponderEliminarPondrás recetas de cocina tradicional para los que no tenemos thermomix? Besos
ResponderEliminarHola Yolanda!
EliminarClaro que las pondre! De echo hay muchas recetas q son tradicionales pero adaptadas a la thermomix, dame unos diitas y ya estaran mas recetas, que el blog esta recien salido del horno, pero con muucho tiempo pensandolo!!
Un besote!!