Siempre la he hecho a la manera tradicional y hace unas semanas dije... que ostras! la hago con la thermomix a ver que tal!! pues si ya es fácil, con la thermomix facilisimo!!
AVISO!! con estas cantidades salen dos tartas!! mirad las fotos!!!
Espero la disfrutéis!
Ingredientes:
Para la masa:
500gr harina de trigo
300gr mantequilla a temperatura ambiente
150gr azúcar
1 huevo
Para el relleno:
250gr almendra molida
250gr azúcar
200ml nata
200ml zumo de limón
1 o 2 piel de limón rallada (cuanto mas piel, más ácida o sabor limón tiene)
4 yemas
2 huevos
Para el merengue:
6 claras de huevo
300gr azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de vinagre o zumo de limon
Elaboración:
Tradicional:
MASA:
En un bol hacemos un volcán con la harina y mezclamos el resto de ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. La envolvemos en un trapo de cocina y guardamos en la nevera durante una hora.
Transcurrido ese tiempo la estiramos y forramos el molde elegido. Lo cubrimos con papel de aluminio y lo metemos al horno 15-20 minutos a 180grados en el horno.
RELLENO:
Mezclamos las yemas, los huevos y el azúcar. Le añadimos la almendra molida, la ralladura del limón y el zumo. Mezclamos bien y por ultimo incorporamos la nata. Destapamos el molde y rellenamos con la mezcla. Metemos al horno durante 30 minutos a 180grados.
Una vez acabado el tiempo comprobar que esta hecho. Dejar enfriar.
MERENGUE:
Montar las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue consistente.
Forrar la tarta por encima e introducir al horno. 10 minutos a 150grados, y después bajar la temperatura a 100 grados, y hornear durante 45minutos.
Sacar y dejar enfriar!
Servir fría o a temperatura ambiente!
Thermomix:
MASA:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30segundos Velocidad 4.
La terminamos de amasar unos segundos con las manos y la envolvemos con un trapo de cocina y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.Transcurrido ese tiempo la estiramos y forramos el molde elegido. Lo cubrimos con papel de aluminio y lo metemos al horno 15-20 minutos a 180grados en el horno.
RELLENO:
Sin lavar el vaso, introducimos las yemas, los huevos y el azúcar, y programamos 1 minutos velocidad 4.
Añadimos la almendra molida ( o bien la compramos ya molida o la molemos nosotros antes con la thermomix), la ralladura de limón y el zumo de limón, programamos 1 minuto velocidad 4.
Añadimos la nata y programamos 1 minuto velocidad 3. Destapamos el molde y rellenamos con la mezcla. Metemos al horno durante 30 minutos a 180grados.
Dejar enfriar un poco antes de hacer el merengue.
MERENGUE:
Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos todos los ingredientes. Programamos 4 minutos 50 grados velocidad 3 1/2.
Cuando acabe el tiempo volvemos a programar 4 minutos velocidad 3 1/2 OJO SIN TEMPERATURA!!
Una vez acabado el tiempo cubre la tarta y mételo al horno para que quede algo más duro y no baje.
10 minutos a 150grados, y después bajar la temperatura a 100 grados, y hornear durante 45minutos.
Bon Profit!!!
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