Muy esponjoso y con sabor almendra.
Ingredientes
8 huevos
270gr azúcar
350gr almendra cruda molida
45gr maizena/harina de patata o 65gr harina de fuerza
La ralladura de un limón grande
1/2 cucharadita de canela en polvo
Elaboración
Tradicional
Batir hasta hacer una especie de crema con los huevos y el azúcar, será mejor ayudarse de unas varillas eléctricas, ya que ha de quedar una masa espumosa y subir mucho. Cuando casi esté añadirle la maizena o lo que hayamos decidido ponerle.
Poner el horno a calentar a 180 grados.
Poner en un bol la ralladura del limón con la canela, volcar sobre estos la masa esponjosa de los huevos con el azúcar y la maizena, añadirle también la almendra molida, y mezclar con movimientos envolventes.
Lo ponemos en un molde elegido y engrasado.
Hornear durante 35 minutos arriba y abajo, si tenéis la opción aire, ponédselo los últimos 25 minutos.
Bon profit!
Thermomix
Pesar la maizena y reservar.
Ponemos la mariposa en el vaso y ponemos dentro los huevos y el azúcar, y programamos 10 minutos 37 grados velocidad 3 1/2.
Una vez acabado volvemos a programar 10 minutos velocidad 3 1/2, y cuando le falten 2-3 minutos para acabar le añadimos por el bocal la maizena o lo que hayamos elegido.
En un bol ponemos la canela y la ralladura del limón, y cuando acabe lo volcamos todo sobre la canela y el limón.
Añadimos la almendra molida, y con movimientos envolventes lo vamos integrando todo con cuidado de que no baje la esponjosidad de la crema de los huevos con el azúcar.
Lo ponemos en un molde elegido y engrasado.
Hornear durante 35 minutos arriba y abajo, si tenéis la opción aire, ponédselo los últimos 25 minutos.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ayúdame a mejorar, deja tu comentario, te haya gustado o no. Gracias!!