Ingredientes:
450gr cebolla
250gr pimiento verde
200gr pimiento rojo
75gr aceite de las latas de atún
150gr tomate frito
350gr atún escurrido
2 Huevos cocidos
2 láminas de hojaldre
1cucharadita colmada de azúcar
1cucharadita colmada de sal
un poco de pimienta según gusto
1huevo para pintar el hojaldre
Elaboración:
Tradicional:
Cortamos la cebolla a trocitos pequeños o según gusto.
Ponemos en una sartén el aceite del atún y pochamos la cebolla. Cuando la cebolla ya empiece a estar pochada añadimos el pimiento rojo, pimiento verde, sal, azúcar, pimienta y el tomate frito.
Ponemos el horno a calentar a 180grados.
Cuando esté pochado lo pasamos todo a un bol, y le vamos añadiendo el atún escurrido y vamos mezclando con una espátula. (yo casi siempre le echo más atún, eso va según gustos)
Estiramos una de las masas de hojaldre y disponemos el relleno dejando un centímetro y medio al borde para poner la otra masa de hojaldre encima y cerrarla, la pintamos con huevo y horneamos 30minutos a 180grados.
Buen provecho!
Thermomix:
Introducimos en el vaso la todos los ingredientes excepto el atún y el hojaldre, y programamos 5segundos velocidad 5, comprobar si está cortado al tamaño que queremos sino darle unos segundos más.
Programar 20minutos temperatura Varoma velocidad 1 1/2
Mientras vamos escurriendo el atún y cuando le falten 10 minutos ponemos a calentar el horno a 180grados.
Cuando haya acabado lo ponemos en un bol y le vamos incorporando el atún mezclando con una espátula.
Estiramos una masa de hojaldre y volcamos el relleno sobre ella, esparcimos y dejamos un centímetro y medio hasta el borde para poder poner la otra masa encima y cerrar, pintamos con huevo y al horno!!
30 minutos 180grados.
Buen provecho!
Disponemos el relleno y dejamos el borde |
Cubrimos con la otra masa y pintamos con el huevo |
Recién sacada |
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarLa haré en la próxima comida familiar ;)
Gracias!!!! te puedo asegurar que el éxito lo tienes asegurado! un saluditoo!!
Eliminarde está cene yo anoche, gracias Laura!!!! buenísima. Lo malo que Bernat está malo de la tripa y no la pudo probar, y yo la estaba comiendo y el pobre me decía : "jo vaya pinta tiene!!!". He congelado lo que me sobró para cuando esté bien que la pueda probar también. Besitos y feliz lunes!!!
ResponderEliminar