Ingredientes:
300gr. de mantequilla (a punto pomada)
53 gr. de azúcar glas
53gr azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla (o 2 cucharada de azúcar avainillado)
1/2 cucharadita de sal
420gr. de harina de trigo de repostería
420gr. de harina de trigo de repostería
280gr. de pepitas de chocolate
150gr. de nueces picadas finamente (opcional)
150gr. de nueces picadas finamente (opcional)
Elaboración:
Tradicional:
Ponemos la mantequilla en un bol y batimos con unas varillas hasta que quede cremosa.
Agregamos el azúcar glas y moreno, la vainilla, la sal y volvemos a batir con las varillas, hasta obtener una crema homogénea.
Tamizamos la harina y picamos finamente a cuchillo las nueces. Mezclamos la harina, las nueces y las pepitas de chocolate en un bol aparte.
Agregamos esta mezcla a la de mantequilla, y amasamos bien con las manos hasta tener una pasta compacta.
Hacemos un rulo y envolvemos en film transparente lo metemos un ratito (30minutos bastan) en el frigorífico.
Agregamos el azúcar glas y moreno, la vainilla, la sal y volvemos a batir con las varillas, hasta obtener una crema homogénea.
Tamizamos la harina y picamos finamente a cuchillo las nueces. Mezclamos la harina, las nueces y las pepitas de chocolate en un bol aparte.
Agregamos esta mezcla a la de mantequilla, y amasamos bien con las manos hasta tener una pasta compacta.
Hacemos un rulo y envolvemos en film transparente lo metemos un ratito (30minutos bastan) en el frigorífico.
Ponemos el horno a calentar a 180grados y sacamos del frigorífico nuestra masa.
Con un cuchillo bien afilado cortamos rodajitas de un centímetro como mínimo, le damos un poco de forma y las vamos colocando en la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre ellas para que no se nos peguen.
Horneamos entre 15 y 18minutos, las sacaremos justo cuando pasen de blancas a doradas,y estén aún blanditas! ya que si esperamos a que estén morenas se quedarán como piedras!!
Thermomix:
Colocar todos los ingredientes, excepto el chocolate en el vaso y mezcla durante 15 segundos en velocidad 5.
Agrega las pepitas de chocolate y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
Agrega las pepitas de chocolate y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
Vuelca sobre un bol y si fuera necesario amasa o termina de mezclar con las manos o espátula.
Hacemos un rulo con la masa y la envolvemos en film transparente lo metemos un ratito (30minutos bastan) en el frigorífico.
Ponemos el horno a calentar a 180 grados y sacamos del frigorífico nuestra masa.
Con un cuchillo bien afilado cortamos rodajitas de un centímetro como mínimo, le damos un poco de forma y las vamos colocando en la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre ellas para que no se nos peguen.
Horneamos entre 15 y 18minutos (depende del horno), las sacaremos justo cuando pasen de blancas a doradas,y estén aún blanditas! ya que si esperamos a que estén morenas se quedarán como piedras!! Una vez las saquemos cambiarán de color y se irán endureciendo.
Yuhuuuu! q bien encontrar una receta q ya he probado primero y fueron buenísimaaaas!! Gracias Lauri!
ResponderEliminarToñy**
yo también las he probadooooo, espectaculares, las haré algún día seguro. gracias por el detalle Laurita, y aquí me tienes para seguirte en tus recetitas. besos
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