Ingredientes:
350 de Harina
250 de Azúcar
250 de girasol
100 de nata
1 sobre de levadura royal
4 huevos
La ralladura de 1 limón( yo en vez de ralladura pongo aroma/esencia de limón)
Elaboración:
Tradicional:
Mezcla la harina con la levadura en un bol y reserva.
En un cuenco grande bate el azúcar con los huevos bien montados, hasta que tengas una mezcla homogénea y añade el limón,vuelve a batir bien.
Agrega a la mezcla los ingredientes restantes menos la harina y levadura y vuelve a mezclar bien. Te ha de quedar como si fuera una especie de mousse
Agrega la harina y levadura y mezcla con la espátula con cuidado.
Deja reposar 10minutos en el cuenco y mientras pon el horno a precalentar a 230grados.
Prepara un molde bien engrasado.
Vuelca sobre el molde la mezcla y espolvorea por encima con azúcar y deja reposar hasta que se termine de calentar el horno.
Hornea 45 min (como mínimo) a 210grados.Transcurridos los 45 min comprueba que esté echo.
Thermomix:
Vierte la harina y la levadura en el vaso y tamiza, programando 30 segundos velocidad 3. Retira y reserva
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar. Programa 7 minutos, 37º velocidad 3. Agrega la ralladura del limón y quita la temperatura; programa otros 6 minutos, velocidad 3.
Añade los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programa 3 minutos velocidad 2 .Quita la mariposa
Añade la harina y levadura reservadas y mezcla con la espátula cuidadosamente. A continuación, programa 5 segundos, velocidad 6, y después vuelve a mezclar con la espátula.
Añade los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programa 3 minutos velocidad 2 .Quita la mariposa
Añade la harina y levadura reservadas y mezcla con la espátula cuidadosamente. A continuación, programa 5 segundos, velocidad 6, y después vuelve a mezclar con la espátula.
Deja reposar en el vaso 10 minutos, y mientras precalienta el horno a 230º .
Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorea por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
Introduce las magdalenas en el horno y baja la temperatura a 210º. Hornear de 10-12 minutos hasta que estén doraditas.
Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorea por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
Introduce las magdalenas en el horno y baja la temperatura a 210º. Hornear de 10-12 minutos hasta que estén doraditas.
Recién desmoldado |
Decorado con azúcar glass y el corte |
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