domingo, 1 de abril de 2012

Ajonesa

Igual que el allioli pero sin huevo y con leche, un sabor más suave y que te dura más tiempo en la nevera, una semana perfectamente.


Ingredientes:
150gr de leche
2 dientes de ajo 
350gr aceite girasol
Zumo de medio limón
1cucharadita de maicena
sal, pimienta y perejil




Elaboración:
Thermomix:


Echamos en el vaso la leche, los ajos, salpimentamos con las especias elegidas, y programamos 1 minuto 37grados velocidad 5. 
Al igual que con el allioli como truco para echar el aceite rellenamos el cubilete de agua y lo ponemos sobre la tapa, programamos 3minutos velocidad 5 y vamos echando el aceite sobre la tapa, así irá cayendo poco a poco a hilos.
Una vez acabado el tiempo añadimos el zumo de limón y la maicena, y programamos 1 minutos velocidad 5.
Y listo!!! Si os gusta más espeso añadir maicena y programar más tiempo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayúdame a mejorar, deja tu comentario, te haya gustado o no. Gracias!!