jueves, 9 de febrero de 2012

Bizcocho de yogur

Una receta tan básica no podía faltar en este blog, así que aquí os la dejo....Se trata de un bizcocho muy simple, que se basa en utilizar el cubilete del yogur para tomar las medidas.Espero que la disfrutéis tanto como yo!! Y este bizcocho se lo dedico a Ana Maria Paniagua, que si no llega a ser por ella.... me puse a hacerlo y cuando me dí cuenta solo tenía 2 huevos, claro está acababa de hacer un pan de calatrava... Y bajé a mi amiga/vecina y ahi estaba ella dándome no uno, sino dos huevos y un trozo de sobrasada bueniiiisimaAa!!!GRacias!!


Ingredientes:
1 Yogur (natural o de sabor)
3 huevos
3 vasitos de azúcar (330gr)
4 vasitos de harina (300gr)
1 vasito de aceite (100gr)
1 sobre de levadura
1 cucharadita vainilla (opcional)


Elaboración:


Tradicional:
Ponemos a pre-calentar el horno a 180 grados.
Mezclamos bien con unas varillas el azúcar con los huevos, añadimos el yogur, el aceite y la vainilla si decidís utilizarla.Mezclamos bien hasta que sea una masa homogénea, añadimos la harina y la levadura, y lo mezclamos de nuevo hasta que obtengamos una masa sin burbujas ni grumos de harina.
Preparamos un molde, engrasamos la base y espolvoreamos harina. Vertemos la masa sobre el y horneamos durante 45minutos a 180grados. 
Transcurrido el tiempo pinchar con un pincho y comprobar que esta hecho, sino dejar 10-15 minutos mas vigilando que no se queme por arriba!


Thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso y ponemos el azúcar y los huevos, y programamos 3min, 37grados velocidad 3. Cuando acabe volveremos a programar pero sin temperatura, 3min velocidad 3. Vereis que ha cogido cuerpo y volúmen.
Añadimos el yogur, el aceite y la vainilla, y mezclamos unos segundos a velocidad 3.
Quitamos la mariposa, e incorporamos la harina y la levadura, y programamos 20segundos, velocidad 3.
Comprobar que esta bien mezclado sin grumos, si fuera necesario programamos unos segundos más.

Preparamos un molde, engrasamos la base y espolvoreamos harina. Vertemos la masa sobre el y horneamos durante 45minutos a 180grados. 
Transcurrido el tiempo pinchar con un pincho y comprobar que esta hecho, sino dejar 10-15 minutos mas vigilando que no se queme por arriba!




Recién desmoldado, me ha quedado morenito y con costrita como nos gusta en casa!!!

Con la decoración favorita en casa, jajajaj Azúcar glass

Corte, y lo saboreo y mmmmmm q rico!!!








4 comentarios:

  1. ¡Lauri, soy Jose!

    ¡Sencillo, divertido, rápido y buenísimo! De este finde no pasa que lo haga en casa =)

    Enhorabuena por el blog ;)

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    1. Muchisimas gracias Jose!!! enseguida q he visto spook he dicho ostras jose!! q ilusion. Hazlo q es facilisimo y al enano le encantara mojarlo n la leche!!! un beso y muchas gracias por visitarme!!!!

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  2. Yo no m canso de hacerlo, es muy fácil y práctico! y está tan bueno relleno o sin rellenar. un besote! Toñy**

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    1. GRacias Toñy! eres un solete...sigo con mis vallas.....

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