sábado, 24 de noviembre de 2012

Pizza a la boloñesa

No había hecho la masa de pizza aún y una noche me entró antojo....Además el día anterior había hecho salsa boloñesa para pasta, así que dije.. lo aprovecho todo!!
Con estos ingredientes salen 4 masas individuales, o a mi me salieron cuatro individuales. Una me la hice en el momento sin dejarla reposar y las otras tres las congelé. Os recomiendo que si la hacéis en el momento que aunque sea la dejéis reposar media horita, estará muucho mas esponjosa!!
La receta de la masa la cogí del recetario de thermomix y la verdad que muy buena.
Si queréis hacer la salsa boloñesa que hago yo pinchad encima de Salsa boloñesa!

Ingredientes:
Masa de pizza:
200gr cerveza
75gr aceite
1 cucharadita de sal
20gr levadura panaderia
400 gr harina
Salsa boloñesa
Resto ingredientes:
Tomate frito
Queso mozzarella rallado.
Si no la hacéis de boloñesa, pues... lo que se os ocurra... jamon york, atún, bacon,....

Elaboración:

Tradicional:
Vertemos sobre un bol la cerveza, el aceite y la sal. Lo removemos todo hasta que esté todo casi incorporado.
Añadimos la levadura desmigada con la harina y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Con las manos engrasadas en aceite y estiramos la masa en una bandeja de horno, dejarla finita ya que al hornearla sube. Si la vais a dejar reposar, es el momento de dejarla 30 minutillos.
De mientras ponemos el horno a calentar a 225grados.
Una vez acabado el tiempo de reposo, le ponemos una capa de tomate frito, otra de queso mozzarella y le ponemos el ingredientes o ingredientes que hayais elegido!!
Horneamos 15 minutos a 225grados. 
Bueniiisima!!!

Thermomix:
Ponemos en el vaso la cerveza, aceite y la sal. Programamos 1 minuto 37grados velocidad 2.
Añadimos la levadura desmenuzada y la harina, y amasamos 1minuto velocidad Espiga.
Con las manos engrasadas en aceite sacamos la masa del vaso y al extendemos sobre una bandeja de horno, hay que dejarla finita ya que al hornearla sube. La dejamos reposar 30 minutillos, si no queréis dejarla reposar seguid con el siguiente punto, aunque recomiendo aunque sean 20-30 minutos.

De mientras ponemos el horno a calentar a 225grados.
Una vez acabado el tiempo de reposo, le ponemos una capa de tomate frito, otra de queso mozzarella y le ponemos el ingredientes o ingredientes que hayais elegido!!
Horneamos 15 minutos a 225grados. 
Buen provecho!!





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