sábado, 28 de enero de 2012

Cookies

Mmm que bien desayuno con estas galletitas... mmmmm aquí os las dejo. Es una mezcla de la receta de Maria's Recipe Book y la receta que yo tenía. Os invito a probarlas y que me digais...ahhh! son sin huevo!

Ingredientes:

300gr. de mantequilla (a punto pomada)
53 gr. de azúcar glas
53gr azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla (o 2 cucharada de azúcar avainillado)
1/2 cucharadita de sal
420gr. de harina de trigo de repostería
280gr. de pepitas de chocolate
150gr. de nueces picadas finamente (opcional)

Elaboración:

Tradicional:

Ponemos la mantequilla en un bol  y batimos con unas varillas hasta que quede cremosa.
Agregamos el azúcar glas y moreno, la vainilla, la sal y volvemos a batir con las varillas, hasta obtener una crema homogénea.
Tamizamos la harina y picamos finamente a cuchillo las nueces. 
Mezclamos la harina, las nueces y las pepitas de chocolate en un bol aparte.
Agregamos esta mezcla a la de mantequilla, y amasamos bien con las manos hasta tener una pasta compacta.
Hacemos un rulo y envolvemos en film transparente lo metemos un ratito (30minutos bastan) en el frigorífico. 
Ponemos el horno a calentar a 180grados y sacamos del frigorífico nuestra masa. 
Con un cuchillo bien afilado cortamos rodajitas de un centímetro como mínimo, le damos un poco de forma y las vamos colocando en la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre ellas para que no se nos peguen.
Horneamos entre 15 y 18minutos, las sacaremos justo cuando pasen de blancas a doradas,y estén aún blanditas! ya que si esperamos a que estén morenas se quedarán como piedras!!

Thermomix:

Colocar todos los ingredientes, excepto el chocolate en el vaso y mezcla durante 15 segundos en velocidad 5.
Agrega las pepitas de chocolate y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
Vuelca sobre un bol y si fuera necesario amasa o termina de mezclar con las manos o espátula.
Hacemos un rulo con la masa y la envolvemos en film transparente lo metemos un ratito (30minutos bastan) en el frigorífico. 
Ponemos el horno a calentar a 180 grados y sacamos del frigorífico nuestra masa. 
Con un cuchillo bien afilado cortamos rodajitas de un centímetro como mínimo, le damos un poco de forma y las vamos colocando en la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre ellas para que no se nos peguen.
Horneamos entre 15 y 18minutos (depende del horno), las sacaremos justo cuando pasen de blancas a doradas,y estén aún blanditas! ya que si esperamos a que estén morenas se quedarán como piedras!! Una vez las saquemos cambiarán de color y se irán endureciendo.





2 comentarios:

  1. Yuhuuuu! q bien encontrar una receta q ya he probado primero y fueron buenísimaaaas!! Gracias Lauri!
    Toñy**

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  2. yo también las he probadooooo, espectaculares, las haré algún día seguro. gracias por el detalle Laurita, y aquí me tienes para seguirte en tus recetitas. besos

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