miércoles, 25 de enero de 2012

Pan de Calatrava

Un postre buenisimo, lo he comido muchas veces en restaurantes y nunca sabia lo que era hasta que lo descubrí y ale! a buscar y comparar recetas... Aquí os dejo la que al final hago yo!


Ingredientes:


500gr leche
5 huevos
130gr azúcar
45gr bizcocho (yo pongo pan y pongo más!)
Caramelo líquido para el molde
700gr agua (varoma)


Elaboración:


Tradicional:


Poner la leche a hervir, de mientras batir los huevos con el azúcar.
Cuando la leche rompa para hervir mezclar con la mezcla de azúcar y huevos y volcar sobre el molde.
Una vez tenemos el molde lleno le vamos poniendo lo que tengamos por casa, pan duro, magdalenas, bizcocho... y vamos poniéndolo todo!!
Introducimos en el horno y horneamos 180grados 1hora y 30 minutos al baño maría!
Antes de sacarlo comprobar que esta hecho metiendo un palillo!!


Thermomix:


Ponemos la leche, el azúcar y huevos en el vaso y programamos 12segundos velocidad 3.
Mientras caramelizamos el molde.
Volcamos la mezcla en el molde caramelizado y vamos poniéndole el pan o lo elegido por encima.
Cerramos el molde con su tapa, lo colocamos en el recipiente varoma y ponemos sobre el molde papel absorbente para que se empape del vapor de agua.
Ponemos el agua en el vaso y programamos 40minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Antes de sacarlo comprobar que esta hecho pinchando un palillo!
( Yo lo he hecho con la thermomix pero al baño maría, Buenisimo!!!)
















2 comentarios:

  1. Gracias !!! era lo que buscaba !!!!!!!!!

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    Respuestas
    1. Hola Roseta, espero que si lo has hecho te haya gustado, y a tu familia también, es super fácil y con buen resultado!
      Espero noticias tuyas!
      Un beso!!!

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