lunes, 16 de enero de 2012

Pudding

Una buena manera de acabar una comida.... Yo lo llamo pudding pero viene a ser también como un pan de calatrava. Casi siempre los suelo hacer con ensaimadas, pero vale todo, pan, croissants... vamos cualquier bolleria que tengais durilla por casa.

Ingredientes:
3 o 4 ensaimadas
1/2 litro de leche
4 huevos
150gr azúcar
Canela en rama
Canela molida
Caramelo líquido (para  el molde)
1/2 piel de un limón (opcional)

Elaboración

Tradicional:
Poner a hervir la leche con la canela en rama y la piel de limón. Hay que mover de vez en cuando para que no se nos pegue la leche.
Mientras desmenuzamos las ensaimadas en una fuente honda.
Una vez hervida verter la leche sobre las ensaimadas, colándola para retirar toda la canela y el limón.
Batimos los huevos con el azúcar y lo vertemos sobre la masa anterior.Remover con una cuchara hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir canela molida al gusto.
Coger un molde (a vuestro gusto, tipo plumcake, tipo flan rizado...):
Os voy a proponer dos manera de hacerlo diferentes:
BAÑO MARÍA: cualquier molde es válido, y es alrededor de una hora dentro del horno.
MICROONDAS: Sólo válidos los de silicona, se hace en alrededor de 10 minutos.

Pues bien dado esta explicación, cogeremos un molde y lo embadurnamos en caramelo liquido.
Vertemos la masa sobre el molde y procedemos a hornearlo:
BAÑO MARÍA: meter dentro de un recipiente lleno de agua hasta que falte un dedo para el filo de molde, lo tapamos con una tapa e aluminio, e introducimos 1 hora a 180grados en medio del horno.
MICROONDAS: lo metemos en el microondas y programamos 10minutos máxima potencia.

Sabremos que esta hecho cuando pinchemos un palillo y salga limpio.

Thermomix:

Ponemos en el vaso la leche, los huevos, el azúcar y canela molida al gusto, y batimos en velocidad 3 30 segundos.
Una vez todo mezclado desmenuzamos las ensaimadas y volvemos a programar un minuto velocidad 3.

Volcamos sobre un molde o flanera embadurnada en caramelo y procedemos a cocerlo.
BAÑO MARÍA: meter dentro de un recipiente lleno de agua hasta que falte un dedo para el filo de molde, lo tapamos con una tapa e aluminio, e introducimos 1 hora a 180grados en medio del horno.
MICROONDAS: lo metemos en el microondas y programamos 10minutos máxima potencia.(recordad que el recipiente ha de ser apto para microondas).


Olla GM E

Procedemos a hacer la mezcla de la manera que mejor nos vaya manual o thermomix. 
Metemos en un molde o flanera que nos quepa en la olla.
Ponemos la rejilla, y llenamos de agua hasta aproximadamente mitad del molde. Programamos menú horno 25 min, menú horno.
Una vez finalizado el tiempo dejamos reposar 10minutos, sacamos metemos al frigorifico y desmoldar.

Servir acompañado de lo que uno prefiera... helado, nata , siropes... esta riquisimo!!!


Buen provecho!!!



1 comentario:

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