sábado, 31 de marzo de 2012

Puding de aprovechamiento

Un puding puede ser de muchas cosas, pues este lo he hecho de las sobras de un bizcocho de leche condensada, pero puede ser de cualquier bizcocho, magdalena, pan.... lo que tengáis por el cajon....


Ingredientes:
400gr de leche
100gr de azúcar
100gr de bizcocho, miga de pan....lo que tengáis!!
4 huevos
1 cucharadita de esencia de limon, vainilla..la que os guste (OPCIONAL)
Caramelo líquido para embadurnar el molde


Elaboración:
Tradicional:


Ponemos el horno a calentar a 180grados.
Ponemos la leche en un cazo a calentar con el azúcar, sin dejar de remover despacio para que no se nos pegue/queme el azúcar. Una vez haya roto a hervir retiramos del fuego y desmigamos el bizcocho o lo que vayamos a utilizar.
Lo movemos bien y vamos añadiendo uno a uno los huevos. 
Si le ponéis esencia este es el momento.
Preparamos un molde embadurnado en caramelo, vertemos la mezcla en el, y horneamos durante 1 hora al baño maría a 180grados. Transcurrido el tiempo pinchamos con un palillo para ver que esté cocido, de no ser así ponerle 15minutos más.


Esperamos a que se enfríe y desmoldamos!
Bueníisimo!!


Thermomix:


Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos 90grados velocidad 2.
Pasado el tiempo, añadimos el bizcocho o lo que vayamos a usar en trozos, y programamos 30 segundos velocidad 3. Retira y reserva.
Ponemos los huevos en el vaso con la esencia y programamos 15 segundos velocidad 3.
Añadimos la mezcla de la leche, el azúcar y el bizcocho y volvemos a mezclar programando 15 segundos velocidad 3.

Preparamos un molde embadurnado en caramelo, vertemos la mezcla en el, y horneamos durante 1 hora al baño maría a 180grados. Transcurrido el tiempo pinchamos con un palillo para ver que esté cocido, de no ser así ponerle 15minutos más.
O bien si tu recipiente cabe en el varoma: Ponemos 1litro de agua en el vaso y programamos 50minutos temperatura varoma velocidad 2. Recuerda tapar bien con albal tu molde si no tiene tapa y poner servilletas arriba para que empapen el vapor.


Esperamos a que se enfríe y desmoldamos!
Bueníisimo!!


Buenisimo y con un color perfecto!

Y así cómo me lo preparo yo!!







1 comentario:

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