Ingredientes:
400gr de leche
100gr de azúcar
100gr de bizcocho, miga de pan....lo que tengáis!!
4 huevos
1 cucharadita de esencia de limon, vainilla..la que os guste (OPCIONAL)
Caramelo líquido para embadurnar el molde
Elaboración:
Tradicional:
Ponemos el horno a calentar a 180grados.
Ponemos la leche en un cazo a calentar con el azúcar, sin dejar de remover despacio para que no se nos pegue/queme el azúcar. Una vez haya roto a hervir retiramos del fuego y desmigamos el bizcocho o lo que vayamos a utilizar.
Lo movemos bien y vamos añadiendo uno a uno los huevos.
Si le ponéis esencia este es el momento.
Preparamos un molde embadurnado en caramelo, vertemos la mezcla en el, y horneamos durante 1 hora al baño maría a 180grados. Transcurrido el tiempo pinchamos con un palillo para ver que esté cocido, de no ser así ponerle 15minutos más.
Esperamos a que se enfríe y desmoldamos!
Bueníisimo!!
Thermomix:
Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos 90grados velocidad 2.
Pasado el tiempo, añadimos el bizcocho o lo que vayamos a usar en trozos, y programamos 30 segundos velocidad 3. Retira y reserva.
Ponemos los huevos en el vaso con la esencia y programamos 15 segundos velocidad 3.
Añadimos la mezcla de la leche, el azúcar y el bizcocho y volvemos a mezclar programando 15 segundos velocidad 3.
Preparamos un molde embadurnado en caramelo, vertemos la mezcla en el, y horneamos durante 1 hora al baño maría a 180grados. Transcurrido el tiempo pinchamos con un palillo para ver que esté cocido, de no ser así ponerle 15minutos más.
O bien si tu recipiente cabe en el varoma: Ponemos 1litro de agua en el vaso y programamos 50minutos temperatura varoma velocidad 2. Recuerda tapar bien con albal tu molde si no tiene tapa y poner servilletas arriba para que empapen el vapor.
Esperamos a que se enfríe y desmoldamos!
Bueníisimo!!
Buenisimo y con un color perfecto! |
Y así cómo me lo preparo yo!! |
buenísimo Laura !!
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