martes, 11 de diciembre de 2012

Bizcocho Mama María

Una vez probéis este bizcocho no volveréis a probar otro..Jugoso, esponjoso y además bueniisimo!
La receta me la dio Mercedes Andrade, que está en un grupo de increíbles personas!!Ella lo sacó de la página  Cocina del Chef . Buenísimo y fácil de hacer!! yo le añadí pepitas de chocolate.
AVISO!! sube mucho y sale super grande!! yo utilice un molde de 23cm redondo y me subió 11cms!!!! una pasada!

Ingredientes:
 500gr azúcar
450gr harina
2 sobre de levadura
Ralladura de la piel de un limón
200gr leche
300gr aceite (yo girasol)
4 huevos
una pizca de sal

Elaboración:

Tradicional:
Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
Por un lado mezclamos todos los ingredientes secos en un bol: azúcar, harina, levadura, pizca de sal y la ralladura del limón. Lo mezclamos bien.
Le añadimos a esa mezcla los líquidos : leche, aceite y huevos.
Lo mezclamos bien todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si le añadís pepitas o algo, pensad en pasarlas antes por harina para que no se bajen al fondo, y las echáis ahora!!!
Lo vertemos sobre el molde elegido, OJO!! sube mucho!! si lo haces en un molde de rosca tardará menos en hacerse.
Horneamos 1 hora a 180 grados, posiblemente dependiendo del molde necesitará más. Según la receta de cocina del chef son máximo 40 min, yo necesité una hora y cuarto! pero lo hice en molde de bizcocho y siempre tarda un pelin más!
Esperar a que se enfríe para desmoldar!
Buen provecho!!

Thermomix:

Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
Pulverizamos el azúcar con la cáscara del limón, 10 segundos velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la harina, levadura y pizca de sal. Tamizamos 6 segundos velocidad 3.
Le añadimos el aceite, leche, y huevos. Programamos 15segundos velocidad 4.

Si le añadís pepitas o algo, pensad en pasarlas antes por harina para que no se bajen al fondo, y las echáis ahora!!!
Lo vertemos sobre el molde elegido, OJO!! sube mucho!! si lo haces en un molde de rosca tardará menos en hacerse.
Horneamos 1 hora a 180 grados, posiblemente dependiendo del molde necesitará más. Según la receta de cocina del chef son máximo 40 min, yo necesité una hora y cuarto! pero lo hice en molde de bizcocho y siempre tarda un pelin más!
Esperar a que se enfríe para desmoldar!
Buen provecho!!






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