domingo, 26 de febrero de 2012

Coca de cuarto

Bizcocho muy esponjoso y dulce, aunque para mi gusto algo seco, pero que aquí en mallorca siempre acompañamos o de un chocolate o de un heladito!!
Apto para celiacos! Yo en este caso he hecho unos mini con forma de corazón y con toque diferente, una cucharadita de nocilla dentro!
AYY!!! se me olvidaba, este bizcocho lo he utilizado muchas veces como bizcocho base para hacer las tartas de fondant.
Aquí os lo dejo!

Ingredientes:
8 claras de huevo
10 yemas de huevo
235gr azúcar glass
165gr fécula de patat

Elaboración:

Tradicional:
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras hasta punto de nieve. 
Una vez hayamos conseguido el punto de nieve, ponemos el horno a calentar a 180 grados.
Incorporamos una a una las yemas de huevo, y con movimientos envolventes y suaves las vamos mezclando, con cuidado de que no bajen las claras.
Una vez unidos las yemas, añadir el azúcar glass poco a poco con movimientos envolventes.
Una vez conseguida una masa homogénea es hora de añadir la fécula de patata, al igual que el azúcar glass, poco a poco y con movimientos envolventes.
Volcamos sobre un molde de tarta/bizcocho o sobre cajitas de papel individuales, y horneamos: en el caso de las cajitas individuales unos 15minutos aproximadamente, en el caso de un bizcocho entre 35 y 40minutos.
IMPORTANTE!! ASUSTAR EL BIZCOCHO!! Se trata de una vez comprobar que esta hecho, desde la altura del horno tirarlo al suelo para que se asuste y no se baje!! FUNCIONA!
Servir espolvoreado de azúcar glass!!

Thermomix:
Separar las yemas de las claras.
Colocar la mariposa en el vaso, añadir las claras y montarlas, programando 10minutos, 37 grados,velocidad 3 1/2 .Repetir la operación esta vez sin temperatura, 10 minutos, velocidad 3 1/2.
Pasado este tiempo y con la máquina en marcha en velocidad 3 1/2 añadir las yemas poco a poco, una a una, seguidamente añadir el azúcar y la harina hasta que esté totalmente integrado.
No os asustéis si veis que la mezcla sale por el bocal, es normal ,  bajad durante unos segundos a velocidad 2, y todo volverá dentro del vaso, volved a subir a 3 1/2 y seguir añadiendo.
Volcar la preparación en cajitas de papel o bien en un molde grande.
Hornear a 180º unos 15 minutos si se trata de cajitas o bien de 35 a 40 minutos si se tarta de un molde grande.
IMPORTANTE!!En el momento que estén cocidos y los saquemos del horno, tirar la bandeja al suelo para ‘asustarlos’, de esta manera no disminuyen la altura y quedan perfectos.
Servirlos bien cubiertos de azúcar glass. Están buenísimos tanto con helado en verano como con chocolate a la taza en invierno!!!!!


Claras montadas a punto de nieve

Incorporamos las yemas una a una con la maquina en marcha!

Añadimos poco a poco el azúcar, os saldrá por el bocal!

Cuando salga, bajad a velocidad 2, meter todo dentro y volved a subir a 3 1/2 y seguid añadiendo el azúcar

Seguimos añadiendo la fécula de patata

Todo dentro, cuando abrais la tapa, aprovechad lo de la tapa, y mezclad de nuevo 5 segundos velocidad 3 1/2

Perfecto!

Vertemos sobre el molde!no lo llenéis mucho que sube un poco!!

En el horno!!umm ya huele!!

Acabados!!se aprecia poco, los dos corazones de abajo a la  izquierda q tienen choco por la parte de abajo!


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