sábado, 18 de febrero de 2012

Crema pastelera

Una receta básica para poder rellenar cualquier tipo de pastel, postre o dulce!!!


Ingredientes:
100 gr de azúcar
500 gr de leche
50 gr de maicena
3 huevos medianos
1 cucharada de azúcar vainillado
Canela (opcional) (a mi me encanta el sabor de la canela en todo!!)





Elaboración:
Tradicional:



Ponemos las yemas en una cacerola/olla con la harina, la maicena, el azúcar vainillado, la canela y el azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente, la tenemos que calentar sin que llegue a hervir.
Una vez conseguida la crema la ponemos a fuego lento y cocemos sin dejar de remover hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa, lo que sea antes. Retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
Una vez fría aplicamos con manga pastelera o como prefiramos


Thermomix:

Echamos todos los ingredientes de la misma en el vaso y programando 7 minutos, 90º, velocidad 4. 
Retiramos del vaso y dejamos enfriar.
Una vez fría aplicamos con manga pastelera o como prefiramos

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