martes, 17 de abril de 2012

Caracoles al estilo Lauri

Me cachis!!! hice un kilo de caracoles llevo a casa de mis padres y a casa de mis suegros, y nos ponemos a comer...y después dijo....Ostras!!! la foto.....asi que este fin de semana los volveré a hacer y hago la foto.De todas formas os voy poniendo la receta.....Están buenísimos!!

Ingredientes:
1 tomate
1 cebolla
1 manojo sofrito
4 dientes de ajo
3 guindillas
Un manojo de hierbas aromáticas para caracoles (hinojo, tomillo, apio, hierbabuena, orégano y romero)
1 chorizo
Carne magra a trocitos, o panceta
Trocitos de sobrasada
750gr de caracoles (no pasa nada si hay más)(congelados)
1 Hueso de jamón
1 hoja de laurel
sal, pimineta.
20gr aceite oliva

Elaboración:
Tradicional:

Ponemos en una olla los caracoles y los cubrimos con agua, los ponemos a hervir unos 30 minutos, una vez ya hayan estado hirviendo todo ese rato, tiramos ese agua (que estará marrón oscuro verde) y volvemos a cubrirlos con agua, añadimos sal, el laurel, el hueso de jamón y las hierbas y lo volvemos a poner a hervir a fuego medio.
Mientras va hirviendo de nuevo, vamos picando el tomate, cebolla, sofrito, ajos, guindillas, chorizo, carne y la sobrasada.
Preparamos una sarten honda o lo suficiente grande para hacerlo todo.
Ponemos aceite en la sarten y empezamos a sofreir la cebolla con los ajos y el sofrito. Cuando estén cogiendo color añadimos el tomate. 
Tras unos minutos y viendo que todo está ya hecho añadimos la carne, el chorizo, la sobrasada y las guindillas, añadimos sal.
Cuando todo el sofrito esté ya hecho, le añadimos un cazo del agua de los caracoles y lo movemos con la paleta.
Añadimos todo el sofrito a la olla con los caracoles, y lo dejamos hervir mínimo otra media hora a fuego bajo, así conseguiremos que los caracoles cojan sabor.
Una vez acabado de hervir otra vez, apagamos y dejamos tapado y reposando.
Calentar un poco antes de servir y a disfrutar!!! acompañarlos de un buen allioli!!

Thermomix:

Ponemos en una olla los caracoles y los cubrimos con agua, los ponemos a hervir unos 30 minutos, una vez ya hayan estado hirviendo todo ese rato, tiramos ese agua (que estará marrón oscuro verde) y volvemos a cubrirlos con agua, añadimos sal, el laurel, el hueso de jamón y las hierbas y lo volvemos a poner a hervir a fuego medio.

De mientras en el vaso vamos poniendo la cebolla, el sofrito, el tomate, los ajos, y lo cortamos a la medida deseado, unos segundos a la velocidad 5, mirar y si lo queréis más pequeño unos segundos más.
Añadimos el aceite y programamos 15minutos, 100grados velocidad cuchara, y se irá sofriendo.
De mientras vamos cortando en rodajas el chorizo, la sobrasada, la carne magra o panceta, y las guindillas. 
Pasado el tiempo incorporamos el chorizo, la carne, la sobrasada, las guindillas y la sal y volvemos a programar 7 minutos 100 grados velocidad cuchara giro a la izquierda.
Pasado este tiempo,  ponemos la mariposa en el vaso y agregamos los caracoles de la olla con el agua, y programamos 45minutos 100grados velocidad cuchara giro a la izquierda.

Servir calientes y acompañados de un buen allioli!!!

Bon profit!!!




2 comentarios:

Ayúdame a mejorar, deja tu comentario, te haya gustado o no. Gracias!!