domingo, 6 de mayo de 2012

Tarta de requeson (tipo tuduri)

Me chiflan las tartas de queso tuduri, tan esponjosas... y esta receta es la más parecida!! está deliciosa!
Saqué la receta de La cocina de Auro , os recomiendo que os paséis!!


Ingredientes:


500gr requesón
120gr azúcar
6 huevos
la ralladura de un limón
50gr harina 
Caramelo líquido para el molde


Elaboración


Tradicional:
La tarta la haremos al baño maría así que prepararemos una fuente apta para el horno y le pondremos tres dedos de agua, y la introduciremos al horno y lo empezaremos a calentar a 180grados.
En el molde elegido, yo utilizaré uno de silicona, forraremos el fondo con caramelo líquido y lo reservamos.
Separamos las yemas de las claras, y montamos a punto de nieve con la mitad del azúcar y lo reservamos.
Ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos hasta que quede todo bien integrado, y como resultado tendremos una crema espesa.
En el bol que tenemos reservadas las claras a punto de nieve le añadimos esta crema y lo vamos incorporando con movimientos envolventes, para no bajar las claras.
Lo vertemos sobre el molde forrado con caramelo, y lo introducimos en la fuente con el agua al baño maría.
Lo hornearemos 50minutos, pincharemos con un palillo y cuando salga limpio perfecto, o lo tuve 5 minutillos más, cada horno es un mundo!
Una vez templado o incluso frío le daremos la vuelta como si fuera un flan.


Thermomix:
La tarta la haremos al baño maría así que prepararemos una fuente apta para el horno y le pondremos tres dedos de agua, y la introduciremos al horno y lo empezaremos a calentar a 180grados.
En el molde elegido, yo utilizaré uno de silicona, forraremos el fondo con caramelo líquido y lo reservamos.
Separamos las yemas de las claras, y montamos a punto de nieve con la mitad del azúcar, vertemos las claras en el vaso, ponemos la mariposa y programamos 4minutos, 37grados velocidad 3 1/2.Reservamos.
Quitamos la mariposa, ponemos el resto de ingredientes en el vaso y lo batimos 30 segundos velocidad 5. Abrimos la tapa y comprobamos que esta todo integrado ha de ser una crema espesa. Sino programamos unos segundos mas.
En el bol que tenemos reservadas las claras a punto de nieve le añadimos esta crema y lo vamos incorporando con movimientos envolventes, para no bajar las claras.
Lo vertemos sobre el molde forrado con caramelo, y lo introducimos en la fuente con el agua al baño maría.
Lo hornearemos 50minutos, pincharemos con un palillo y cuando salga limpio perfecto, o lo tuve 5 minutillos más, cada horno es un mundo!
Una vez templado o incluso frío le daremos la vuelta como si fuera un flan.


Mmmm deliciosa....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayúdame a mejorar, deja tu comentario, te haya gustado o no. Gracias!!