domingo, 9 de septiembre de 2012

Tarta para Laura

Una tarta encargo de un amigo, para su novia que cumplía años. Simplemente una petición que llevase un gato.... jejeje así que manitas a la obra y a modelar un gato, fue una aventura y no quedó mal!! jejeje

Os pongo foto a foto como hacer una tarta rellena y después forrada con fondant.
Los ingredientes fáciles:
1 Bizcocho de yogur de 22-24 cms
Almíbar
Dulce de leche
Nocilla
Fondant
Tintes para teñir fondant en este caso: negro, lila y amarillo.
1 Corcho para la base
1 Lámina de goma eva del color que queráis.


Elaboración:
Hacemos el bizcocho de yogur y dejamos que se enfríe.
Una vez frío lo laminamos en las capas que no sea posible, o en las que nos guste, ( yo casi siempre lo lamino en todas las que me permite el bizcocho). La parte de abajo del bizcocho será la parte de arriba de la tarta, así que el mundo al revés!!


Yo utilizo como base la tarta un corcho y lo forro de goma eva.
Marcamos en la goma eva con un lápiz el contorno del corcho y recortamos por fuera de la marca que hemos hecho. Aplicamos un poco de cola blanca en el corcho y pegamos la goma eva. El canto del corcho yo lo decoro con lazo y así no se ve blanco, de todas formas alguna vez he cortado tiras de goma eva y lo he pegado al canto del corcho.

Una vez echa la base empezamos con el montaje de la tarta.
Yo me pongo en cuencos y con su espátula correspondiente, los rellenos a utilizar y el almíbar con su pincel.
Ponemos un poco de relleno en la base para que el bizcocho no se mueva.
Ponemos la primera capa de bizcocho y la bañamos al gusto con almíbar.
Ponemos el relleno deseado con la espátula y cubrimos con otra capa de bizcocho.
Volvemos a bañar con almíbar y rellenar con la espátula. Si habéis decidido varios rellenos alternáis!!
Así hasta que tengáis todas las capas, la de arriba del todo ( que será la base del bizcocho) la bañáis algo con almíbar y cubrís con el relleno que queráis, además de forrar también las paredes del bizcocho de manera que así el fondant se pegue a la tarta.

Cogemos el fondant y lo amasamos hasta que no le queden grietas. Si lo tenéis que teñir le pondréis el tinte elegido y amaseis hasta conseguir el tono deseado. Una vez conseguido el tono deseado lo estiramos con el rodillo hasta conseguir el grosor deseado y diámetro necesario para cubrir nuestro bizcocho.
Con cuidado lo cogemos con la parte superior de las manos y lo apoyamos sobre el bizcocho forrado con cuidado.
Cortamos el sobrante y empezamos a decorar.
Eso ya es imaginación vuestra!!
Según lo que tengáis que modelar os aconsejo (según el tiempo que tengáis) que lo hagáis con anticipación para que esté seco!

Espero que os sirva de algo!!

Laura y Pepe me enviaron una foto de la tarta abierta...mmmm q pinta!
Manchas negras del gato
Gatito sin acabar


Gatito con ratita acabada
Goma eva marcada, y cortando por fuera de la marca
Todo preparado, bizcocho laminado y rellenos preparados

Primera capa 

Siguientes capas...
Bizcocho montado y relleno
Bizcocho forrado del relleno
Amasar el fondant
Estirado y cubriendo la tarta
Cubierta y cortado el sobrante
Con las decoraciones....



Acabada y con los brillos!!
Foto enviada por Laura, Gracias!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayúdame a mejorar, deja tu comentario, te haya gustado o no. Gracias!!