domingo, 7 de octubre de 2012

Salsa boloñesa

Que buena, para pasta, para pizza....
Rica y fácil de hacer.
La saqué de la página Thermorecetas visitadla hay muchas y buenas recetas!
Cambié algunos ingredientes, no le puse champiñones y le puse más ajo, y le añadi bacon.

Ingredientes:
130gr zanahoria
130gr cebolla
50 gr pimiento verde
2 ajos
50gr aceite
500gr tomate triturado
500gr carne picada
1 hoja de laurel
sal y pimienta
orégano
2 cucharadas de sazonador de espaguettis
1 paquetito tiritas bacon.

Elaboración:

Tradicional:
Picamos la zanahoria, cebolla, pimiento verde y ajo.
Ponemos en una sarten el aceite a calentar, y sofreímos lo que hemos cortado. 
Cuando vaya cogiendo colorcito añadimos el tomate triturado. Lo dejamos cocinando unos 5 minutos y acto seguido añadimos la carne picada y el bacon, la hoja de laurel, sal, pimienta y el sazonador.
Dejamos cocinar con una tapadera aprox. 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Antes de apartar del fuego comprobar que está hecho.
Lo pasamos por la batidora hasta que quede a nuestro gusto.

Bon profit!

Thermomix:
Ponemos en el vaso las zanahorias, la cebolla, los ajos y el pimiento verde. Lo picamos durante 3 segundos velocidad 5.
Añadimos el tomate triturado y trituramos 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Una vez acabado añadimos el bacon, la carne la hoja de laurel, sal, pimienta, sazonador, oregano, lo juntamos con la espátula todo bien en el vaso, y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.

Una vez acabado lo dejamos reposar unos minutos y si la queremos con trozos más pequeños lo picamos unos segundos a velocidad 5-6.

Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayúdame a mejorar, deja tu comentario, te haya gustado o no. Gracias!!