miércoles, 19 de diciembre de 2012

Mantecados de Limón

Y empezamos con la navidad! en casa solo hay algunos sabores que gustan y los de limón son uno de ellos. Esta receta la he sacado de una maravillosa página llamada El recetario de canecositas , recetas todas ellas buenas y hay mucha variedad. 
Os dejo la receta y a disfrutarlos!

Ingredientes:
375gr harina de fuerza
180gr azúcar glass
190gr manteca de cerdo a temperatura ambiente
Ralladura de dos limones
1 Huevo para pintar
Ajonjoli o sésamo para decorar

Elaboración 

Tradicional
Tostamos la harina en el horno durante 20 minutos, ponemos en una bandeja la harina y la introducimos al horno a 200 grados, vamos moviendo la harina para que no se nos queme, nos daremos cuenta porque le cambiará el color, hasta un color doradillo! La sacamos del horno y dejamos templar.
En un bol ponemos la manteca a dados y el resto de ingredientes (harina, azúcar, ralladura de limón) y amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Formamos una bola y la ponemos entre dos papeles de hornear y así poder estirarla más fácilmente, la estiramos con el rodillo hasta conseguir un grosor deseado entre 1 o 2 cms, según gustos!
Quitamos el papel de hornear de arriba y cortamos con un cortapastas elegido, los pasamos a la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Así hasta acabar totalmente con la masa.
Una vez en la bandeja pintamos con el huevo batido y decoramos con sésamo si queremos. 
Horneamos durante 10-15 minutos a 200 grados. Id vigilando porque sino se os quemarán y se quedaran como piedras!!!
El toque del huevo arriba les deja una corteza crujiente bueniisima!!

Buen provecho.

Thermomix
Tostamos la harina poniéndola en el vaso 16min 100 grados velocidad 4. Dejamos templar.
Ponemos en el vaso la manteca, si no está a temperatura ambiente la ponemos 2 minutos 37 grados velocidad 2.
Añadimos el resto de ingredientes : harina, azúcar y ralladura de limón, y amasamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

Formamos una bola y la ponemos entre dos papeles de hornear y así poder estirarla más fácilmente, la estiramos con el rodillo hasta conseguir un grosor deseado entre 1 o 2 cms, según gustos!
Quitamos el papel de hornear de arriba y cortamos con un cortapastas elegido, los pasamos a la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Así hasta acabar totalmente con la masa.
Una vez en la bandeja pintamos con el huevo batido y decoramos con sésamo si queremos. 
Horneamos durante 15-20 minutos a 200 grados. Id vigilando porque sino se os quemarán!!!
El toque del huevo arriba les deja una corteza crujiente bueniisima!!

Buen provecho.






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