jueves, 20 de diciembre de 2012

Mantecados de Canela

Los auténticos, esos que chafas con la mano y se quedan apretados, ummmmm
Los saqué de una página La despensa de málaga, aunque algo le cambie, la cantidad de canela!!

Ingredientes
600gr harina de trigo
300gr manteca de cerdo temperatura ambiente
180gr azúcar glass
3 cucharaditas de canela en polvo
Sésamo/ ajonjolí para decorar

Elaboración

Tradicional
Tostamos la harina en el horno, poniéndola en una bandeja a 200 grados unos 20 minutos, vamos moviendo la harina para que no se nos queme. La dejamos templar.
Ponemos en un bol  la manteca de cerdo y la trabajamos, hasta que sea una crema. 
Le añadimos la harina tostada, el azúcar glass y la canela, lo amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Para estirarla cómodamente, ponemos la masa entre dos papeles de hornear y con un rodillo lo aplanamos, y lo dejamos de un grosor de entre 1 y 2 cm, según gustos. 
Cortamos con el cortapastas elegido y los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada de papel. Decoramos con ajonjolí si queremos.
Horneamos entre 15-20 minutos a 200 grados.
Dejamos enfriar y envolvemos en papel de seda o como queramos.

Buen provecho!!

Thermomix
Tostamos la harina, la ponemos en el vaso y programamos 25 min 100grados velocidad 4 quitamos el cubilete para que evapore el agua de la harina. Dejamos templar un poco.
Sin lavar el vaso ponemos la manteca de cerdo en el vaso y programamos 2 min 37grados velocidad 3.
Añadimos el azúcar glass, la canela y la harina tostada; programamos 5min velocidad espiga.

Para estirarla cómodamente, ponemos la masa entre dos papeles de hornear y con un rodillo lo aplanamos, y lo dejamos de un grosor de entre 1 y 2 cm, según gustos. 
Cortamos con el cortapastas elegido y los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada de papel. Decoramos con ajonjolí si queremos.
Horneamos entre 15-20 minutos a 200 grados.
Dejamos enfriar y envolvemos en papel de seda o como queramos.

Buen provecho!!







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