sábado, 15 de diciembre de 2012

Salsa carbonara a mi gusto

A mi la boloñesa y a mi chico la carbonara... así que allá vamos!!

Ingredientes:
200gr cebolla
40gr aceite
1 paquetito tiritas de bacon
200gr nata (1 mini brick)
Pimienta negra y sal

Elaboración

Tradicional:
Picamos la cebolla al gusto, para mi bien fina. 
En una sarten ponemos el aceite a calentar, una vez caliente echamos la cebolla y la pochamos.
Cuando esté cogiendo colorcito añadimos el bacon y dejamos que el bacon pierda la grasilla y se haga. aprox. 8 minutos.
Bajamos un poco el fuego y añadimos la nata, la sal y la pimienta según gustos. Removemos y vamos dejándolo hasta que reduzca la nata. aprox. 10 min.
Lista!! Si la queréis más fina pasadla por la batidora unos segundos y bueniiisima para pizza, para pasta....

Thermomix:
Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 6 segundos velocidad 4.
Añadimos el aceite,y el bacon y sofreímos 8 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara.
Una vez pasado el tiempo vertemos la nata, sal y pimienta al gusto. Reducimos la nata 10 minutos temperatura 100 velocidad cuchara.
Lista!! Si la queréis más fina, unos segundos a velocidad 4.

Buen provecho!








1 comentario:

Ayúdame a mejorar, deja tu comentario, te haya gustado o no. Gracias!!