sábado, 19 de enero de 2013

Allioli sin huevo, sabor tradicional

Sabor y textura al de toda la vida. Sin huevo, por lo tanto más sano y dura más en la nevera!
Lo saqué de la web de Canecositas, he utilizado su receta pero son sus rectificaciones, ya que la original para mi gusto tiene mucho sabor a limón.

Ingredientes
250gr aceite girasol (podéis usar e oliva, pero de girasol queda perfecto)
10gr zumo de limón
30gr aceite de oliva
50gr ajos pelados
1 cucharadita de sal

Elaboración

Thermomix
Colocamos una jarra encima de la tapa y pesamos los 250 gr de aceite de girasol. Reservamos.
Ponemos en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y los ajos. Trituramos durante 3 minutos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, si no esta bien triturado programamos 1 minuto a velocidad 7. Debe quedar una pasta, y sin tropezones de ajo.
Colocamos la mariposa, y ponemos el cubilete. Programamos 4 minutos velocidad 3, mientras iremos tirando el aceite poco a poco sobre la tapa, de manera que caerá sobre las cuchillas como un hilo.
Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 10 segundos velocidad 2 1/2.

Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayúdame a mejorar, deja tu comentario, te haya gustado o no. Gracias!!