sábado, 23 de febrero de 2013

Gató de almendra

Bizcocho típico mallorquín acompañado de helado.
Muy esponjoso y con sabor almendra.

Ingredientes
8 huevos
270gr azúcar
350gr almendra cruda molida
45gr maizena/harina de patata o 65gr harina de fuerza
La ralladura de un limón grande
1/2 cucharadita de canela en polvo

Elaboración

Tradicional
Batir hasta hacer una especie de crema con los huevos y el azúcar, será mejor ayudarse de unas varillas eléctricas, ya que ha de quedar una masa espumosa y subir mucho. Cuando casi esté añadirle la maizena o lo que hayamos decidido ponerle. 
Poner el horno a calentar a 180 grados.
Poner en un bol la ralladura del limón con la canela, volcar sobre estos la masa esponjosa de los huevos con el azúcar y la maizena, añadirle también la almendra molida, y mezclar con movimientos envolventes.
Lo ponemos en un molde elegido y engrasado.
Hornear durante 35 minutos arriba y abajo, si tenéis la opción aire, ponédselo los últimos 25 minutos.

Bon profit!

Thermomix
Pesar la maizena y reservar.
Ponemos la mariposa en el vaso y ponemos dentro los huevos y el azúcar, y programamos 10 minutos 37 grados velocidad 3 1/2.
Una vez acabado volvemos a programar 10 minutos velocidad 3 1/2, y cuando le falten 2-3 minutos para acabar le añadimos por el bocal la maizena o lo que hayamos elegido.
En un bol ponemos la canela y la ralladura del limón, y cuando acabe lo volcamos todo sobre la canela y el limón.
Añadimos la almendra molida, y con movimientos envolventes lo vamos integrando todo con cuidado de que no baje la esponjosidad de la crema de los huevos con el azúcar.

Lo ponemos en un molde elegido y engrasado.
Hornear durante 35 minutos arriba y abajo, si tenéis la opción aire, ponédselo los últimos 25 minutos.

Bon profit!









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