domingo, 8 de febrero de 2015

Tronco crema kinder

Un buen brazo relleno de.... crema kinder!!
Bueno y eso sí dulce dulce.

Ingredientes

Para hacer la plancha de bizcocho de cacao:
5 huevos
100 gr de azúcar
una pizca de sal
25 gr mantequilla fundida
1 cucharadita de miel
1 cucharadita vainilla liquida
100 gr harina
30 gr cacao valor
1 sobre de levadura química
Para la crema kinder:
50 gr avellanas
70 gr azúcar
150 gr chocolate blanco
25 gr leche en polvo o 15gr maizena
50 gr aceite girasol
50 gr mantequilla
una pizca de sal
unas gotas de vainilla liquida
130 gr de leche
Para la cobertura:
150 gr chocolate con leche

Elaboración

Tradicional
Bizcocho de cacao:
Precalentamos el horno a 180grados.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
Batimos los huevos con el azúcar y la sal, hasta que suban un poco y espumen, a mano cuesta un poco así que si tenéis unas varillas eléctricas mucho mejor!!
Le añadimos la miel, la vainilla y la mantequilla fundida, y lo batimos de nuevo hasta que quede integrado todo.
Le vamos añadiendo poco a poco la mezcla seca del cacao, harina y levadura y batimos hasta que quede todo una mezcla homogénea.
Forramos la bandeja del horno con un papel de hornear y extendemos la mezcla sobre el papel, horneamos durante aprox.12 minutos.
Una vez hecho lo enrollamos sobre el mismo papel de hornear y lo dejamos enfriar.

Crema kinder:
Trituramos las avellanas y las separamos.
Fundimos el chocolate con el aceite, la vainilla, la sal y la leche, de la manera que lo solamos hacer en un cazo a fuego bajo, una vez fundido retiramos del fuego.
Le añadimos las avellanas con el azúcar y la leche en polvo ( o lo que hayamos elegido), y lo trituramos de nuevo con la batidora.
Lo llevamos de nuevo al fuego hasta que vuelva a ponerse un poco líquida tipo crema espesa.
Retiramos y dejamos enfriar durante aprox. dos horas. Si la podéis hacer de un día para otro...como casi todo muuucho más rico!

Hacer el tronco:
Una vez la crema reposada y enfriada extendemos la plancha de bizcocho y la rellenamos con la crema kinder, id presionando no mucho para que no salga la crema pero sí para que quede compacto, o sino lo envolvéis en film, y lo metemos un rato en la nevera para que repose.
Mientras fundimos el chocolate con leche o bien en el microondas poco a poco o en un cazo en un momento...
Sacamos el brazo y pincelamos con el chocolate para cubrir con una capa de chocolate, con un tenedor le hacemos unas marcas para que pareciese la corteza de un árbol.
Lo metemos en la nevera hasta que lo vayamos a comer. (Lo podéis incluso congelar!!)

Thermomix
Para la plancha de bizcocho:
Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
Ponemos en el vaso la mariposa y emulsionaremos los huevos con el azúcar, 10 min 37 grados velocidad 4.
Una vez subido el azúcar, añadimos la miel, la mantequilla fundida, vainilla, la harina, el cacao y la levadura. Mezclamos 15 segundos velocidad 2 1/2.
Una vez acabado el tiempo retiramos la mariposa y lo terminamos de envolver con la espátula.
Forramos una bandeja con papel de horno y extendemos por ella la masa de la plancha del bizcocho.
Horneamos aprox. 12 minutos a 180 grados, si tenéis función aire ponedla.
Una vez hecho lo enrollamos sobre el mismo papel de hornear y lo dejamos enfriar.

Para la crema kinder:
Trituramos las avellanas en el vaso 20 segundos velocidad 10.
Añadimos a las avellanas el chocolate blanco y la leche en polvo, 10 segundos  velocidad 10.
Una vez acabado añadimos el aceite, la mantequilla, la sal y la vainilla, y programamos 20 segundos a velocidad 10. 
Bajamos los restos del vaso y de la tapa hacia las cuchillas y le añadimos la leche. Programamos 4 minutos 50 grados velocidad 6. Una vez acabado lo vertemos a un bol y lo dejamos enfriar.


Hacer el tronco:
Una vez la crema reposada y enfriada extendemos la plancha de bizcocho y la rellenamos con la crema kinder, id presionando no mucho para que no salga la crema pero sí para que quede compacto, o sino lo envolvéis en film, y lo metemos un rato en la nevera para que repose.
Mientras fundimos el chocolate con leche o bien en el microondas poco a poco o en un cazo en un momento...
Sacamos el brazo y pincelamos con el chocolate para cubrir con una capa de chocolate, con un tenedor le hacemos unas marcas para que pareciese la corteza de un árbol.
Lo metemos en la nevera hasta que lo vayamos a comer. (Lo podéis incluso congelar!!)









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