domingo, 1 de abril de 2012

Flan de huevo

Un flan rico rico rico.... Un postre muy fácil y bueno para tener siempre en casa al igual que las natillas!
Os sabrá a los flanes de toda la vida.


Ingredientes:
750gr de leche
120gr de azúcar
6 huevos
Caramelo líquido para embadurnar el molde


Elaboración:
Tradicional


Ponemos el horno a calentar a 200grados.
Preparamos el molde que vayamos a utilizar y los embadurnamos de caramelo, puede ser un molde tipo pudding, rosquilla o individuales.
Mezclamos en un bol, con ayuda de la batidora que es más rápido, sino se hace muy bien con un batidor manual, la leche, el azúcar y los huevos.
Volcamos sobre el/los moldes elegidos, y metemos en el horno al baño maría durante aprox. 1hora a 200grados.
Una vez acabado el tiempo pinchamos con un palillo para comprobar que esté cocido, de no ser así hornearemos 10 minutos más.
Dejar enfriar, meter en la nevera y volcar el molde una vez esté bien frío y reposado!




Thermomix


Hay dos maneras de cocerlo, al baño maría o al varoma, aquí lo tenéis que decidir, si es al horno pongo a calentar a 200grados.
Preparamos el molde que vayamos a utilizar y los embadurnamos de caramelo, puede ser un molde tipo pudding, rosquilla o individuales.
Echamos en el vaso la leche, el azúcar y los huevos, y batimos 15 segundos velocidad 4.
Volcamos la mezcla sobre el/los moldes y horneamos. Si habéis decidido al horno, horneamos aprox.1 hora a 200grados. Si habéis decidido al varoma, introducimos el molde en el recipiente varoma y tapamos bien con papel de aluminio y con unas servilletas y tapamos. Vertemos sobre el vaso aprox. 700gr, cerramos el vaso, colocamos el varoma y programamos 45minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo tanto del horno como del varoma pincharemos con un palillo para verificar que esté cocido. Si no lo estuviera lo pondríamos unos minutos más.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera, hasta que no esté frío no lo sacaremos del molde.






1 comentario:

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