martes, 25 de diciembre de 2012

Natillas con o sin galleta

Natillas de toda la vida, fáciles y ricas!

Ingredientes
600gr de leche
130gr azúcar
3 huevos o 6 yemas
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharadita de maicena (opcional)
Canela para decorar 
Galletas tipo maría (opcional)

Elaboración

Tradicional
Poner en un cazo todos los ingredientes : leche, azúcar, huevos, azúcar vainillado y maicena.
Cocer a fuego medio-alto sin dejar de remover, para que no se queme, durante aproximadamente 8-10 minutos. Si después de estos minutos tuviera aun espuma, seguir cocinando 2-3 minutos más.
Una vez todo mezclado y cocinado, vertemos en cuencos individuales o en uno grande, si queremos galletas las ponemos en la parte de abajo y veremos por encima de la natilla.
Espolvoreamos canela por encima y dejamos enfriar!

Buen provecho!

Thermomix
Poner todo en el vaso: leche, azúcar, huevos, azúcar vainillado y maicena. Programamos 8 minutos 90 grados velocidad 4.
Cuando termine el tiempo programado mirar si tiene espuma, si tiene volvemos a programar 2 minutos 90 grados velocidad 2. Si no tiene espuma programar 2 minutos a 90 grados.

Vertemos en cuencos individuales o en uno grande, si queremos galletas las ponemos en la parte de abajo y veremos por encima de la natilla.
Espolvoreamos canela por encima y dejamos enfriar!

Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ayúdame a mejorar, deja tu comentario, te haya gustado o no. Gracias!!