martes, 5 de marzo de 2013

Lubina a la sal

Sencillo, rápido y económico.

Ingredientes

1 lubina o dorada (decid en la pescaderia que es para hacer a la sal)
Sal gruesa(el doble que el peso del pescado)
700gr agua

Elaboración


Tradicional

Ponemos el horno a calentar a 200 grados.
Ponemos la dorada/lubina en una bandeja del horno forrada con una hoja de papel vegetal.
Tapamos la dorada/lubina con sal gruesa, ha de quedar totalmente tapada.
La introducimos al horno durante 35 minutos.
Pasado el tiempo, destapar la costra de sal que se habrá formado, y pelar la dorada/lubina, ya os dareis cuenta de lo fácil que es quitarle la piel y lo fácil que sale la carne del pescado.
Poner en un plato con lo que hayais decidido acompañarla: arroz blanco, patatas cocidas, y un rico allioli!

Buen provecho!


Thermomix

El pescado ha de caber en el recipiente varoma, si no es así cortar la cola, y si fuese necesario la cabeza tapar bien la parte de carne que quede al descubierto para que no tenga contacto con la sal gruesa.
Poner una capita fina de sal en la parte de abajo del recipiente varoma, poner el pescado encima, despuñes de lavar el pescado secarlo con un papel de cocina, y cubrir totalmente con sal gruesa, presionar un poco para que quede compacta . Tapamos con la tapa y reservamos.
En el vaso ponemos el agua y programamos 8 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Una vez pasado el tiempo y el agua hirviendo, ponemos el recipiente varoma encima de la tapa, y programamos 20 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Una vez haya terminado esperamos un par de minutos que no haya tanto vapor de agua ni temperatura.
Abrimos y con ayuda de un tenedor rompemos la costra de sal que se ha formado.
Retiramos la piel del pescado y sacamos la carne, ponemos en un plato y acompañamos con lo que hayamos pensado, sino con un poco de allioli exquisito!!

Buen provecho!!






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